Адрес:

г. Сертолово,Индустриальная ул. дом 1, корп. 4, оф. 228

СПб, Комендансткий пр-т, д.2,

Звоните нам:

+7 (812) 593-51-99

пн-вс с 8:00 до 18:00

обратный звонок
Пишите: info@rekrutspb.ru

Наши партнеры

ООО "СТРОЙСЕРВИС" имеет связи с агентами из стран ближнего зарубежья, возможна прямая поставка персонала по заявке Заказчика.

Оформление мигрантов в 2016 году

Уже больше года на территории РФ действуют новые законы, касающиеся трудоустройства иностранцев. Главное изменение – обязательное оформление патентов на работу вместо разрешений, выдаваемых ФМС. Для того чтобы устроиться на работу легально, необходимо собрать множество документов и отстоять огромные очереди в учреждениях. К сожалению, региональные ФМС с трудом справляются с огромным наплывом мигрантов, поэтому им разрешено прибегать к помощи посредников.

Оформить патент на работу необходимо в течение 30 дней с момента прибытия в страну. Работодатели в течение 2015 года стремились сократить издержки, связанные с наймом иностранной рабочей силы, и предпочитали нанимать на работу украинцев, нежели азербайджанцев или узбеков, так как граждане Украины имели определенные льготы и могли работать без патентов, однако, льготный период закончился, и всем жителям стран СНГ, в том числе украинцам, необходимо оформлять визы и патент на работу.

В Москве недавно подсчитали, что за год действия нового закона, патенты принесли городскому бюджету свыше 11 миллиардов рублей. Такого результата власти смогли добиться за счет создания специализированного единого Миграционного центра для выдачи трудовых патентов мигрантам из стран СНГ. Но в Петербурге пока такой орган не создан и мигрантам для официального трудоустройства и оформления патента в срок целесообразней обращаться в рекрутинговое агентство.

Необходимым условием для получения патента является наличие страхового полиса. Его оформление стоит от трех до пяти тысяч рублей. Чтобы получить полис, нужно пройти всех врачей и сдать анализы. Пренебрегать полисом не стоит – без него мигрант не сможет получить квалифицированную медицинскую помощь. Раньше мигранты вполне могли довольствоваться своим нелегальным положением, однако, сейчас ни один крупный работодатель не наймет иностранного работника без патента на работу, поэтому мы рекомендуем первым же делом обратиться в кадровое агентство, которое поможет вам с оформлением.

Сложнее всего сейчас приходится тем иностранным рабочим, которые не знают русского языка. Без предварительной подготовки сдать тест по русскому языку и истории государства невозможно. Поэтому мы рекомендуем начать подготовку еще на родине, а по приезду в Россию, пройти курсы.

Задача всех этих мер – помочь мигрантам ассимилироваться в России, получить равные права и возможности для заработка.

Заказать услуги можно удобным для вас способом

Позвонить по телефону: +7 (812) 593-51-99
Прислать информацию на электронную почту: info@rekrutspb.ru

Посетить наш офис по адресу:

188650 Ленинградская обл., г. Сертолово, Всеволожский р-н
Индустриальная ул. дом 1, к.4 оф. 228

ООО "СТРОЙСЕРВИС"

ИНН: 7804591821